フライパンひとつで完成!簡単パスタ風ダイエットレシピ
こんにちは!ゆいです!
今回は
フライパンひとつで完結する時短レシピ
を紹介していきます!
これまで電子レンジで作るレシピだったり、冷凍作り置きレシピなど紹介してきました。
たしかに電子レンジ一発で出来たらとっても簡単で楽なのですが、
フライパンで作る方が比較的火の通りが早いのでこちらも時短で作ることができるんです!
自炊がめんどくさい、時間がないからと
外食やコンビニで済ませてしまって後から後悔してしまう
より
このレシピで安心しておいしいものを食べれた方がダイエットも頑張れますよね!
それでは紹介していきます!
今回は白滝を使ったパスタ風のレシピ2種です
1.きのことチキンのクリームパスタ
材料
鶏ささみ 60g
白滝 1パック
玉ねぎ 40g
しめじ 1/3個
油 小さじ2
コンソメ 小さじ1/2
塩 適量
コショウ 適量
薄力粉 小さじ2
豆乳(牛乳も可) 50cc
①白滝をザルに開けてしっかりと水気を切り、長さを1/2に切り、アク抜きをします
②玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさに、鶏ささみは一口大に切ります
③熱したフライパンで白滝を乾煎りし、を水気を飛ばします
③玉ねぎ、しめじ、油をいれしんなりするまで
炒めたらささみを入れてしっかり火を通します
④ささみの色が変わってきたら白滝を戻し、
コンソメ、塩、コショウを加え混ぜ合わせます
⑤薄力粉と豆乳を加え、弱火でとろみが出るまで煮詰めます
完成!!
2.きのこの和風パスタ
材料
白滝 1パック
しめじ 1/2個
ほうれん草 2房
塩コショウ 適量
海苔 ひとつまみ
にんにくチューブ 2cm
しょうがチューブ 2cm
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2/1
①白滝をザルに開けてしっかりと水気を切り、長さを1/2に切り、アク抜きをします
②しめじ、ほうれん草を一口大に切ります
③熱したフライパンで白滝を乾煎りし水気を飛ばしたら、しめじ、ほうれん草をいれて塩コショウを少々振ります
④にんにく、しょうが、醤油、砂糖を加えて軽く炒めて海苔をかけたら完成!!
いかがでしょうか。
麺ではなく白滝を使用することで
カロリーを抑えられるので
安心して食べることができますよ〜
とっても簡単にできるので是非今日から作ってみてくださいね☺︎
今回はここまでです!
ありがとうございました〜