小腹が空いた時に!簡単な低カロリースープレシピ!

こんにちは!ゆいです!

 

 

みなさん、ダイエット中に

「小腹が空いたから何か食べたい!」

「でもダイエットだし我慢しなきゃ、、」

となった経験はありませんか?

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我慢のしすぎはあまりよくありませんが、

ここでお菓子など

糖質の高いものを食べてしまっては

せっかく今まで頑張ったダイエットが

無駄になってしまいますよね

 

それは分かっているけど、

でもどうしても我慢できない!

 

その気持ちとっっっても分かります!!

 

そんな小腹が空いた時におすすめ!

 

簡単にできる低カロリーなスープを紹介していこうと思います!

 

 

 

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1.野菜たっぷりスープ

 

材料

・お好きな野菜 ひとつかみ程

(カット野菜を使用すると楽でおすすめですよ♪)

コンソメ 小さじ1

・水 120ml

 

①耐熱容器に水、コンソメを入れて混ぜる

②野菜をたっぷり入れる

③軽くラップをして600w2分半加熱する

④混ぜ混ぜしたら出来上がり!

 

とっても簡単で時短なのでオススメですよ!

 

 

 

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2.卵スープ

 

材料

・卵 1個

・乾燥わかめ ひとつまみ

・お湯 200ml

・水炊き片栗粉 大さじ1

・醤油 小さじ1/3

・鶏がらスープの素 小さじ1

・コショウ 適量

・刻みネギ 10g

 

①耐熱容器に卵を入れ溶き、熱湯を注ぎラップをして600w1分半加熱します

②水炊き片栗粉を加え混ぜ合わせたら600w1分半加熱します

③とろみがついたらわかめ、鶏がらスープ、醤油、コショウ、ネギを加えて混ぜ合わせます

 

完成です!

 

 

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今回は二種類とも電子レンジで簡単に出来るレシピを紹介しました!

 

実はダイエット中に食事の回数を増やすことは

良いことで、

 

一回の食事で多い量を取るよりも

少しずつ食べる方が

脂肪として吸収されにくくなるので

間食としてスープなどの低カロリーなものを摂るのはとってもおすすめなんです!

 

 

間食=悪いものと思わず、

まずは一回の食事の量を減らして

少しずつ食べてみてはいかがでしょうか。

 

もちろん昼ご飯、夜ご飯にもおすすめのレシピですので是非実践してみてください!

 

今回はここまでです!

ありがとうございました!

ゆいでした〜